Tainha Recheada com Farofa 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, torrada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates grandes  bem maduros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tainha inteira limpa
  • Palitos de dente ou barbante
  • 2 cebolas grandes

Modo de Preparar:

  • Ligar o forno em temperatura média (180ºC).
  • Picar uma cebola em pedaços bem pequenos.
  • Colocar a tainha numa tigela, juntar o vinho branco, metade da cebola picada, metade da salsinha e da cebolinha, 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída.
  • Espalhar esse tempero dentro e fora do peixe e deixar marinando durante uma hora.
  • Levar uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga.
  • Assim que derreter, colocar o restante da cebola picada e refogar. Juntar a farinha de mandioca, o resto da salsinha e da cebolinha, 1 colherinha (café) de sal, misturar bem por uns 3 minutos e retirar do fogo.
  • Cortar os tomates e a outra cebola em rodelas de mais ou menos ½ cm e forrar, com elas, uma assadeira untada com azeite.
  • Rechear a tainha com a farofa e fechar com os palitos ou o barbante.
  • Regar com o vinho e os temperos da marinada e assar por uns 30 minutos em forno pré-aquecido.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.