Ingredientes:
- 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
- 600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 100 g de nozes picadas
Para Decorar:
- Grão de café e nozes
Para Polvilhar:
- Cacau ou chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque o creme de leite.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter.
- Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.
- Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.
- Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
- Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
- Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
- Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
- Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel manteiga e leve à geladeira até secar.
- Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
- Coloque em forminhas de papel.
- Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.
- Decore com grãos de café.
- Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.
- Decore com nozes.
- Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com