Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- Ovos moles q.b.
Para os ovos moles:
- 8 gemas de ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Ovos moles:
- Leve ao fogo numa caçarola, o açúcar e a água, deixe ferver até fazer ponto de fio.
- Retire do fogo e deixe arrefecer.
- Bata ligeiramente, as gemas e pouco a pouco adicionar a calda de açúcar misturando bem.
- Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Utilize depois de frio.
Massa:
- Estende-se a massa sobre o fino, e corta-se em tiras de 4 cm de largura, que se dispõem sobre um tabuleiro e depois se cortam novamente para ficarem com 7 cm.
- Levam-se ao forno quente, com os bicos virados para baixo, para o folhado crescer.
- Ao sair do forno, deixam-se arrefecer; depois se unem aos pares, com os ovos moles espessos, e polvilham-se com açúcar em pó, após se terem pintado com um pouco de clara de ovo para melhor agarrar o açúcar.
Fonte: http://www.viaki.com – Portugal