Amor da Cúria

Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada
  • Ovos moles q.b.

Para os ovos moles:

  •  8 gemas de ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Ovos moles:

  • Leve ao fogo numa caçarola, o açúcar e a água, deixe ferver até fazer ponto de fio.
  • Retire do fogo e deixe arrefecer.
  • Bata ligeiramente, as gemas e pouco a pouco adicionar a calda de açúcar misturando bem.
  • Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Utilize depois de frio.

Massa:

  • Estende-se a massa sobre o fino, e corta-se em tiras de 4 cm de largura, que se dispõem sobre um tabuleiro e depois se cortam novamente para ficarem com 7 cm.
  • Levam-se ao forno quente, com os bicos virados para baixo, para o folhado crescer.
  • Ao sair do forno, deixam-se arrefecer; depois se unem aos pares, com os ovos moles espessos, e polvilham-se com açúcar em pó, após se terem pintado com um pouco de clara de ovo para melhor agarrar o açúcar.

Fonte: http://www.viaki.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.