Farofa de Castanha 01

Ingredientes:

  • 300 g de castanha portuguesa
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Cozinhar 300 g de castanha portuguesa, depois descascar e cortar em pedacinhos. Reservar.
  • Colocar 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes, em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Cortar em pedaços bem pequenos 1 xícara (chá) de ameixa seca.
  • Se for necessário amolecer colocar em um pouco de água fervente. Reservar.
  • Em uma panela colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e quando estiver bem quente juntar 1 cebola média picada.
  • Deixar refogar bem.
  • Juntar 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e 1 colher (sopa) de sal.
  • Misturar tudo em fogo brando mexendo até ficar uma farofa solta e ligeiramente torrada.
  • Quando retirar do fogo juntar as ameixas cortadinhas reservadas, a uva passa sem sementes escorridas, 2 ovos cozidos picados e a castanha reservada.
  • Misturar tudo e servir quente em uma travessa pré-aquecida no bafo.

Fonte: http://bbel.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.