Ingredientes:
- 300 g de castanha portuguesa
- 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ameixa seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Cozinhar 300 g de castanha portuguesa, depois descascar e cortar em pedacinhos. Reservar.
- Colocar 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes, em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Cortar em pedaços bem pequenos 1 xícara (chá) de ameixa seca.
- Se for necessário amolecer colocar em um pouco de água fervente. Reservar.
- Em uma panela colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e quando estiver bem quente juntar 1 cebola média picada.
- Deixar refogar bem.
- Juntar 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e 1 colher (sopa) de sal.
- Misturar tudo em fogo brando mexendo até ficar uma farofa solta e ligeiramente torrada.
- Quando retirar do fogo juntar as ameixas cortadinhas reservadas, a uva passa sem sementes escorridas, 2 ovos cozidos picados e a castanha reservada.
- Misturar tudo e servir quente em uma travessa pré-aquecida no bafo.
Fonte: http://bbel.uol.com.br