Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • Azeite de oliva
  • 400 g de queijo branco
  • 2 beterrabas cozidas no forno
  • 1 cebola roxa
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o pimentão, enxugue e coloque numa assadeira.
  • Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna.
  • Em seguida, corte em tiras finas.
  • Corte o queijo em fatias.
  • Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas.
  • Distribua numa travessa os legumes e as fatias de queijo, alternando-os.
  • Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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