Risoto de Morango 05

Ingredientes:

  • 30 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 100 g de morangos cortados em quatro
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e, quando fritar, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes em 3 partes, sempre mexendo.
  • Junto com a terceira porção de caldo (o arroz deve estar quase no ponto, isto é, al dente), acrescente metade dos morangos.
  • Mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
  • Quando estiver no ponto, desligue o fogo e feche o risoto com a manteiga e o queijo ralado, mexendo bem.
  • Coloque a outra metade dos morangos, misture delicadamente e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.homemnacozinha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.