Risoto de Alcachofra 05

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ cebola, picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco, seco
  • 2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 8 minialcachofras em conserva (ou 2 alcachofras grandes, sem as folhas duras, apenas o miolo e o coração)
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparar:

  • Preparar o caldo de legumes com dois tabletes de caldo instantâneo e 2 l de água filtrada.
  • Deixe ferver e reserve sempre em fogo baixo.
  • Outra opção é cozinhar as duas alcachofras grandes (caso você deseje utilizá-las), filtrar e reservar 2 litros da água. (o trabalho é realmente muito maior)
  • Separe as folhas e o coração das 8 alcachofrinhas Reserve.
  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar transparente).
  • Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na sequência.
  • Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz
  • Durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.
  • Adicione a alcachofra e continue mexendo até ficar “al dente”.
  • Caso o arroz ainda esteja um pouco cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco mais de caldo.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.
  • Polvilhe com o parmesão.

Fonte: http://www.homemnacozinha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.