Risoto de Carne Seca e Mascarpone na Mini Moranga

Ingredientes:

  • 8 mini morangas
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola finamente picada
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 500 g de charque desfiado
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de frango caseiro
  • 50 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado na hora
  • 100 g de queijo mascarpone fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

  • Retire a tampa das mini morangas e limpe por dentro retirando as sementes.
  • Feche novamente com a tampa e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno moderado até ficarem macias.
  • Cerca de 30 minutos. Reserve aquecidas.
  • Derreta em uma panela 50 g de manteiga e refogue a cebola sem dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pela manteiga.
  • Acrescente o charque desfiado.
  • Junte o vinho branco e deixe reduzir bem, mas sem deixar secar.
  • Acrescente o caldo quente aos poucos sem parar de mexer até cobrir o arroz.
  • Continue a acrescentar o caldo sempre que começar a secar, por aproximadamente 18 minutos.
  • Verifique o ponto do arroz (deve ser servido al dente).
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Retire do fogo, junte o queijo ralado e a manteiga gelada restante.
  • Mexa bem até derreter toda a manteiga.
  • Isso acrescentará brilho e textura cremosa ao risoto.
  • Recheie as mini morangas com o risoto.
  • Na hora de servir acrescente 1 colher (sopa) de mascarpone a cada uma e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.bemparana.com.br

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