Risoto de Gorgonzola, Pêra e Nozes

Ingredientes:

  • 280 g de arroz carnaroli
  • 1 talo de alho-poró
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 peras
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 160 g de queijo gorgonzola
  • 1 l de caldo vegetal
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 4 nozes
  • Sal e pimenta-do-reino

Caldo:

  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 1 talo de salsão
  • 1,5 l de água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com azeite e metade da manteiga, refogar o alho-poró até que fique transparente.
  • Juntar o arroz, deixando tostar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Regar com o vinho e deixar o álcool evaporar.
  • Colocar as peras cortadas em cubinhos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Regar com o caldo vegetal fervente aos poucos e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente, apagar a chama, acrescentar  queijo gorgonzola picado e a manteiga restante, misturando bem e fazendo a mantecatura.
  • Deixar descansar por dois minutos, adicionar as nozes despedaçadas e servir.

Fonte: http://www.re-comendo.com

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