Risoto de Figos, Presunto de Parma e Brandy

Ingredientes:

  • 280 g de arroz de risoto (arbóreo)
  • 1 cebola
  • 4 figos maduros
  • 4 fatias de presunto cru
  • 80 g de manteiga
  • 1,2 l de caldo vegetal
  • Queijo parmesão
  • Brandy ou Uísque
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Pimenta do reino
  • Para o caldo:
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras medias
  • 1 talo de salsão
  • 1,5 l de água

Modo de Preparar:

  • Levar a cebola triturada em pequenos cubos ao fogo em uma panela com metade da manteiga e um fio de azeite.
  • Assim que a cebola ficar macia, adicionar o arroz e deixar tostar por alguns minutos.
  • Sempre mexer para que todos os grãos recebam a gordura.
  • Regar com o brandy e deixar evaporar o álcool.
  • Adicionar o caldo vegetal fervente aos poucos, mexendo de vez em quando.
  • Não deixe o caldo parar de ferver.
  • Adicione o caldo com uma concha, uma por uma.
  • Após 8 minutos juntar os figos cortados em cubos.
  • Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e continuar mexendo.
  • Quando o risoto estiver ao dente (aproximadamente 15 minutos), apagar a chama e adicionar o queijo parmesão ralado, a manteiga e o presunto de Parma em fatias finas.
  • Mexer bem fazendo a “mantecatura”.
  • Este processo consiste em colocar a manteiga gelada juntamente com o queijo ralado na panela, de preferência com esta em cima de uma pedra e longe da chama, e mexer bem mais ou menos 1 minuto.
  • A “mantecatura” garante a cremosidade ao risoto.
  • Deixar repousar por alguns minutos e servir.

Fonte: http://www.re-comendo.com

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