Ingredientes:
- 160 g de arroz arbóreo
- 40 g de mix de cogumelos selvagem
- 300 ml de Caldo de frango
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- 30 ml de azeite Extra Virgem
- 25 g de cebola picada
- 40 ml de Vinho branco seco
- 150 ml de Vinho tinto
- 40 g de Funghi porcini
- 2 dentes de Alho negro laminados
- Sal e pimenta a gosto
- 20 g de Açúcar mascavo
- 10 g de Alecrim
- 10 g de Tomilho
- 10 g de alface Frisée
- 15 ml de Vinagre balsâmico
Modo de Preparar:
- Em uma panela adicionar azeite e suar a cebola por um minuto, acrescentar arroz mexer por mais um minuto,
- Adicionar vinho branco cozinhar por mais alguns minutos,
- Aos poucos adicionar caldo de frango até que o grão esteja cozido e reservar.
- Fatiar cogumelos, acrescentar em um bowl e temperar com um fio de azeite, vinagre balsâmico sal e pimenta
- Aquecer a grelha e grelhar cogumelos por 3 minutos reservar
- Redução de porcini: Suar a cebola com as ervas frescas e cogumelos porcini adicionar vinho tinto, açúcar mascavo sal e pimenta a gosto
- Reduzir por uns 15 minutos ate que liquido esteja mais espesso, reservar.
- Na panela do arroz já previamente cozido acrescentar cogumelos, queijo parmesão ralado e manteiga mexer até ter uma mistura cremosa.
- Levar mistura ao prato e ao redor risoto já servido adicionar a redução e o alho negro já laminado por cima.
- Decorar com uma alface frisée.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br