Ingredientes
Frango:
- 1 frango inteiro (3 kg)
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- Margarina para pincelar
Farofa:
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparar:
Frango:
- Misture o suco de laranja e o tempero pronto
- Espalhe sobre a superfície do frango e por dentro uma parte deste molho
- Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
- Amarre os pés e assas para não abrir
- Coloque-o sobre papel alumínio, lambuzar com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
- Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
- Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.
Farofa:
- Refogar o bacon e a linguiça e depois misturar os ingredientes e por ultimo a farinha.
Fonte: Maria de Fátima – http://home.tvgazeta.com.br