Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 9 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 15 morangos médios partidos ao meio
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de margarina light
- ½ l de leite desnatado
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparar:
Massa:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres de (sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher de (sopa) de água fria.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
- Coloque numa panela o amido de milho dissolvido num pouco de leite, o leite restante, o adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado.
- Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com