Pudim de Arroz com Toblerone

Ingredientes:

Pudim

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 ml)
  • 1 xícara de arroz arbóreo (250 ml)
  • 3 xícaras de leite (750 ml)
  • ½ xícara de açúcar cristal (125 ml)
  • 1 vagem de baunilha aberta sem sementes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
  • 2 xícaras de chocolate Toblerone picado

Lascas de amêndoas

  • ½ xícara de lascas de amêndoas (125 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 ml)

Modo de Preparar:

Pudim

  • Em uma panela, derreta a manteiga em temperatura média por cerca de 5 minutos até começar a dourar.
  • Adicione o arroz e mexa até a manteiga recobri-lo por mais 2 minutos.
  • Acrescente o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e ferva.
  • Deixe em fogo brando, mexendo a cada 5 minutos, em torno de 45 minutos até o arroz estar cozido, mas ainda al dente.
  • Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e, em seguida, coloque na geladeira.
  • Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha. Deixe descansar na geladeira.
  • Adicione o creme de chantilly à mistura de pudim de arroz e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Sirva o pudim de arroz em vasilhas pequenas e guarneça com o ganache de chocolate e as lascas de amêndoas por cima.

Lascas de amêndoas

  • Aqueça as lascas de amêndoas em uma frigideira até começarem a ficar bem douradas.
  • Disponha as amêndoas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  • Espalhe o mel e uma pitada de sal marinho. Reserve.

Fonte: http://gnt.globo.com 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.