Risoto de Alcachofra e Presunto Cru 02

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 300 g de fundo de alcachofra em conserva no azeite, em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 100 g de presunto cru em fatias rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
  • Adicione o fundo de alcachofra e refogue por meio minuto.
  • Junte o arroz e frite, mexendo, por um minuto.
  • Despeje o vinho, misture e espere evaporar.
  • Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar.
  • Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa.
  • Sirva polvilhado com o parmesão restante.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.