Trouxinha Light de Banana

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina light (36 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Adoçante para culinária a gosto

Recheio:

  • 1 banana nanica grande em pedaços pequenos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Adoçante para culinária a gosto
  • 1 colher (sopa) de gim

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e a canela.
  • Junte 2 colheres de (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
  • Acrescente 7 colheres de (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Misture numa tigela a banana, o adoçante e o gim e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm.
  • Corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm.
  • Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha.
  • Deixe as laterais um pouco abertas.
  • Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhe.
  • Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
  • Retire do fogo e sirva quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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