Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

Ingredientes:

  • Quanto baste de sal
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 50 g de cebola picada
  • 300 g de carne-seca
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de cebolinha verde picada

Acompanhamento

  • 500 g de abóbora moranga sem casca
  • 75 g de cebola picada
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 l de caldo de frango
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de mascarpone
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro.
  • Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie.
  • Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada o alho picado a salsinha e a cebolinha.
  • Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

  • Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
  • Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem.
  • Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
  • Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar “al dente”.
  • Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de abóbora.
  • Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.