Moqueca de Peixe da Tia Nina

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas (robalo/namorado, vermelho de preferência)
  • 1 cebola grande em rodela
  • 3 tomates bem maduros, sem casca e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 molho de cebolinha e coentro
  • 1/2 copo de água
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de peixe com alho e sal 1 hora antes do cozimento
  • No fundo de uma panela, coloque azeite e um pouco dos temperos
  • Coloque as postas e regue com azeite e colorau
  • Repita até acabarem as postas de peixe e os temperos
  • Despeje o 1/2 copo de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo
  • Leva aproximadamente 20 minutos para cozinhar
  • Após o cozimento, retire as postas e reserve-as em uma travessa
  • Coloque a cabeça do peixe no molho restante, acrescente água e ferva por 20 minutos
  • Retire os restos da cabeça, corrija os temperos e o sal e faça um pirão com farinha de mandioca

Dica: se você desejar, coloque no fim do cozimento, ½ kg  de camarão miúdo descascado

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

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