Ingredientes:
- 1 kg de peixe em postas (robalo/namorado, vermelho de preferência)
- 1 cebola grande em rodela
- 3 tomates bem maduros, sem casca e sem sementes
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Azeite de oliva a gosto
- 1 molho de cebolinha e coentro
- 1/2 copo de água
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de peixe com alho e sal 1 hora antes do cozimento
- No fundo de uma panela, coloque azeite e um pouco dos temperos
- Coloque as postas e regue com azeite e colorau
- Repita até acabarem as postas de peixe e os temperos
- Despeje o 1/2 copo de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo
- Leva aproximadamente 20 minutos para cozinhar
- Após o cozimento, retire as postas e reserve-as em uma travessa
- Coloque a cabeça do peixe no molho restante, acrescente água e ferva por 20 minutos
- Retire os restos da cabeça, corrija os temperos e o sal e faça um pirão com farinha de mandioca
Dica: se você desejar, coloque no fim do cozimento, ½ kg de camarão miúdo descascado
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com