- 4 maçãs vermelhas com casca, cortadas em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- Raspas de casca de limão
- 4 bolas pequenas de sorvete light (para acompanhar)
Modo de Preparar:
- Numa travessa refratária untada, coloque a maçã, o limão e as uvas passas.
- À parte, misture os outros ingredientes até formar uma farofa.
- Distribua sobre a maçã, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Sirva morno, acompanhado com o sorvete.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br