Ingredientes:
- 1 panetone de 500 g
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 10 damascos picados
- 10 castanhas do Pará picadas
- 300 g de chocolate picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Fatie o panetone.
- Reserve algumas fatias para decorar.
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha do Pará.
- Deixe esfriar e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Montagem:
- Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, creme de confeiteiro e creme de chocolate.
- Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Dica: Aproveite as sobras de panetone para preparar essa receita.
Fonte: http://revistasaboresdosul.com.br