Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 copo de iogurte desnatado
- 2 pitadas de cardamomo (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 2 batatas grandes picadas em cubinho
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 pepino grande picado em cubinhos
- 1/2 maço de agrião limpo
Modo de Preparar:
- Misture a maionese, o iogurte, o cardamomo, o sal e a pimenta.
- Bata bem e reserve na geladeira.
- Cozinhe a cenoura e as batatas separadamente no vapor e deixe esfriar.
- Escalde a cebola e o pepino e deixe esfriar.
- Ponha em uma tigela a cenoura, a batata, o pepino e a cebola.
- Regue com o molho de iogurte e monte a salada em camadas alternadas de folhas de agrião e maionese.
- Sirva bem gelada.
Dicas: na última camada, polvilhe com um pouco de raspas de limão. Você também pode substituir o cardamomo por gengibre em pó ou noz moscada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br