Ingredientes:
- 8 pedaços de frango de sua preferência, com osso e sem pele
- 8 gomos de linguiça toscana
- 6 tomates
- 2 pimentões vermelhos grandes
- 3 cebolas grandes ou 8 cebolas bem pequenas
- 3 cabeças de alho
- 1 ½ xícaras de vinho branco seco (também pode ser vinagre branco ou vermelho)
- 1 xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare a receita de véspera.
- Primeiro, divida os gomos de linguiça em duas partes, coloque em uma panela, cubra de água e ferva ligeiramente.
- Escorra e reserve.
- Use uma panela grande de boca bem larga para cozinhar o frango.
- Acomode todos os pedaços do frango na panela, com o osso virado para baixo.
- Em seguida coloque a cebola descascada e cortada em quarto – no sentido longitudinal, as cabeças de alho inteiras e a linguiça.
- Limpe as sementes dos pimentões e corte cada um deles em seis pedaços. Em seguida, arrume-os por cima da linguiça.
- Faça dois cortes em cruz nos tomates, a partir do topo, mas sem deixá-los se desprender da base.
- Polvilhe sal e pimenta do reino por cima de todos os ingredientes acomodados na panela e regue com o vinho ou vinagre e o azeite.
- Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte, deixando marinar.
- Aproximadamente 3h:30min antes de servir, retire da geladeira.
- Leve a panela ao fogo brando desde o início e depois de ferver deixe cozinhar por aproximadamente duas horas – tudo com a panela tampada.
- O prato estará pronto quando o frango estiver bem macio, os pedaços dos pimentões com aparência enrugada, as cebolas bem molinhas e o alho com a sua carne como um purê.
- Sirva quente com arroz branco como acompanhamento (na semana que vem mostraremos uma receita deliciosa e diferente de arroz).
Fonte: Chef Renata Abdalla – http://br.mulher.yahoo.com