Ingredientes:
- 1 frango desossado (1,6 kg)
- 1 (sopa) de ervas de Provence desidratadas
- 2 (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
- 100 g de bacon picado em cubos
- ½ maço de salsinhas picadas
- 1 pitada de canela em pó
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ligar o forno à temperatura média.
- Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel.
- Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas. Reservar.
- Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
- Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.
- Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
- Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
- Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
- Acertar o sal e retirar do fogo.
- Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.
- Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm.
- Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Eliminar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
- Retirar do forno.
- Colocar o frango numa travessa e servir.
- Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja
Molho de Romã com Laranja:
- Lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes.
- Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Juntar ½ xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.
- Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acertar o sal e retirar do fogo.
- Servir o frango acompanhado de Alho poró com Queijo Brie.
Fonte: http://www.lazerbeleza.com