Frango com Recheio de Farofa e Frutas Secas

Ingredientes:

  • 1 frango desossado (1,6 kg)
  • 1 (sopa) de ervas de Provence desidratadas
  • 2 (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • ½ maço de salsinhas picadas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligar o forno à temperatura média.
  • Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel.
  • Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas. Reservar.
  • Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
  • Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.
  • Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
  • Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
  • Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
  • Acertar o sal e retirar do fogo.
  • Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.
  • Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm.
  • Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Eliminar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
  • Retirar do forno.
  • Colocar o frango numa travessa e servir.
  • Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja

Molho de Romã com Laranja:

  • Lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes.
  • Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Juntar ½ xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.
  • Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acertar o sal e retirar do fogo.
  • Servir o frango acompanhado de Alho poró com Queijo Brie.

Fonte: http://www.lazerbeleza.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.