Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de frutas cristalizadas
- 100 g de passas escuras, sem semente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga até formar um creme.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente as gemas uma a uma e bata bem.
- Misture o leite condensado.
- Peneire a farinha junto com o fermento e junte à massa do bolo.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa numa fôrma grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos aproximadamente.
- Desenforme ainda morno.
- Junte os ingredientes da cobertura, misture bem e despeje sobre o bolo.
Fonte: http://allrecipes.com.br