Ingredientes:
- 175 g de abacaxi cristalizado
- 425 g de uvas passas
- 250 g de cereja cristalizada
- 150 g de passas de corinto secas
- 50 g de casca de laranja cristalizada
- 50 g de fruta cristalizada ou casca de limão cristalizada
- 125 ml de suco de laranja
- 450 g de manteiga
- 475 g de açúcar de confeiteiro
- 8 ovos, separados
- 425 g de nozes pecã, picadas
- 375 g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparar:
- Pique o abacaxi, a uva passa e a cereja.
- Misture com a passa de corinto, com a casca de laranja cristalizada e com as frutas cristalizadas.
- Deixe de molho no suco de laranja durante à noite.
- Pré-aqueça o forno a 140ºC.
- Ponha um tabuleiro com água dentro do forno.
- Com papel vegetal ou com papel manteiga dobrado, forre uma fôrma grande 19 x 12 x 9 cm (1 kg) para bolo inglês e 2 fôrmas 17 x 11 x 8 cm (500 g) menores.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar, a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente as frutas secas, o suco, e as nozes.
- Mexa e misture a farinha peneirada.
- Numa vasilha limpa, bata as claras em neve.
- Delicadamente misture as claras com a massa.
- Coloque nas fôrmas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
- Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
Fonte: http://allrecipes.com.br