Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas

Ingredientes:

  • 175 g de abacaxi cristalizado
  • 425 g de uvas passas
  • 250 g de cereja cristalizada
  • 150 g de passas de corinto secas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 50 g de fruta cristalizada ou casca de limão cristalizada
  • 125 ml de suco de laranja
  • 450 g de manteiga
  • 475 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 ovos, separados
  • 425 g de nozes pecã, picadas
  • 375 g de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparar:

  • Pique o abacaxi, a uva passa e a cereja.
  • Misture com a passa de corinto, com a casca de laranja cristalizada e com as frutas cristalizadas.
  • Deixe de molho no suco de laranja durante à noite.
  • Pré-aqueça o forno a 140ºC.
  • Ponha um tabuleiro com água dentro do forno.
  • Com papel vegetal ou com papel manteiga dobrado, forre uma fôrma grande 19 x 12 x 9 cm (1 kg) para bolo inglês e 2 fôrmas 17 x 11 x 8 cm (500 g) menores.
  • Em uma tigela grande, bata o açúcar, a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente as frutas secas, o suco, e as nozes.
  • Mexa e misture a farinha peneirada.
  • Numa vasilha limpa, bata as claras em neve.
  • Delicadamente misture as claras com a massa.
  • Coloque nas fôrmas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
  • Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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