Suflê de Tender

Ingredientes:

  • 600 g de tender bolinha sem casca
  • 130 g de molho bechamel pronto
  • 1/2 xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria
  • 60 ml de vinho do Porto
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 50 g de pistaches picados grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Pistaches para decorar
  • Gelatina pronta para pincelar

Para o molho bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • Pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Envolva uma fôrma redonda (16 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura) com papel manteiga pelo lado de fora e leve para a geladeira. Reserve.
  • Corte 2 fatias finas de 600 g de tender bolinha sem casca e faça losangos.
  • Reserve para decoração.
  • Pique o restante do tender grosseiramente, coloque num processador e bata.
  • Transfira para um recipiente imerso em gelo, junte 130 g de molho bechamel pronto e misture até que fique uma mistura homogênea.
  •  Incorpore 1/2 xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria e 60 ml de vinho do Porto.
  • Adicione delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 50 g de pistaches picados grosseiramente.
  •  Acerte o sal e a pimenta do reino branca a gosto (se necessário).
  • Coloque a massa do suflê na fôrma, até o topo do papel-manteiga e acerte-o com uma espátula.
  • Decore com pistaches e pincele gelatina. Leve para a geladeira por 6 horas.

Molho bechamel

  • Numa panela em fogo brando, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Incorpore 120 ml de leite, mexendo sempre com um batedor de arame.
  • Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso.
  • Tempere com pimenta e noz moscada a gosto.
  • Reserve o molho tampado para que esfrie.

Fonte: Mais Você – http://www.receitas.com

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