Ingredientes:
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
- ½ tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- ½ xícara (chá) de champagne
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pedaços de peru de Natal
Modo de Preparar:
- Aquecer em fogo alto 1 colher (sopa) de manteiga e refogar 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
- Lavar bem 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes, colocar em uma panela com água fervendo e deixar de molho por 10 minutos para que elas estufem.
- Retirar e escorrer.
- Acrescentar a uva passa ao arroz e deixar dourar por 5 minutos.
- Dissolver 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescentar ao arroz.
- Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar a água.
- Em uma frigideira, derreter 1/2 colher (sopa) de manteiga e dourar ligeiramente 2 colheres (sopa) de amêndoas e reservar.
- Juntar 1/2 xícara (chá) de champagne ao arroz e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos até o champagne evaporar.
- Desligar o fogo, soltar bem o arroz com um garfo e acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
- Acrescentar pedaços de peru de Natal já pronto e quente.
- Mexer bem todos os ingredientes.
- Servir imediatamente em mini cumbuquinhas (ou panelinhas) de porcelanas.
Fonte: Ana Castilho – http://gnt.globo.com