Arroz ao Champagne com Passas, Amêndoas e Peru

Ingredientes:

  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de champagne
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pedaços de peru de Natal

Modo de Preparar:

  • Aquecer em fogo alto 1 colher (sopa) de manteiga e refogar 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • Lavar bem 1/2 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes, colocar em uma panela com água fervendo e deixar de molho por 10 minutos para que elas estufem.
  • Retirar e escorrer.
  • Acrescentar a uva passa ao arroz e deixar dourar por 5 minutos.
  • Dissolver 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescentar ao arroz.
  • Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar a água.
  • Em uma frigideira, derreter 1/2 colher (sopa) de manteiga e dourar ligeiramente 2 colheres (sopa) de amêndoas e reservar.
  • Juntar 1/2 xícara (chá) de champagne ao arroz e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos até o champagne evaporar.
  • Desligar o fogo, soltar bem o arroz com um garfo e acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
  • Acrescentar pedaços de peru de Natal já pronto e quente.
  • Mexer bem todos os ingredientes.
  • Servir imediatamente em mini cumbuquinhas (ou panelinhas) de porcelanas.

Fonte: Ana Castilho – http://gnt.globo.com

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