Arroz de Natal 07

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, óleo e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 200 g de uvas passas sem caroço
  • 50 g de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 cenouras picadas

Em um recipiente:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de tomate sem pele e sem semente
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de presunto em tirinhas
  • 1 vidro de palmito (400 g)
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto.

Para cobrir:

  • 200 g de provolone ou mussarela.

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
  • Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã – todos devem estar picados (não utilizar sal).
  • Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
  • Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
  • Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo.
  • Servir a seguir.

Fonte: Keilla Costa – http://www.brasilescola.com

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