Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, óleo e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de ameixa preta sem caroço picada
- 200 g de uvas passas sem caroço
- 50 g de damasco picado
- 2 maçãs verdes picadas
- 2 cenouras picadas
Em um recipiente:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de tomate sem pele e sem semente
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de presunto em tirinhas
- 1 vidro de palmito (400 g)
- 1 lata de ervilha
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto.
Para cobrir:
- 200 g de provolone ou mussarela.
Modo de Preparar:
- Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
- Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã – todos devem estar picados (não utilizar sal).
- Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
- Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
- Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo.
- Servir a seguir.
Fonte: Keilla Costa – http://www.brasilescola.com