Ingredientes:
- 1 kg de acém limpo de ossos, gorduras e grosseiramente picado (pode-se usar músculo)
- 1 cebola picada em rodelas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de colorau
- Salsinha e cebolinha na quantidade que preferir
- Tempero pronto
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Ervilha congelada na quantidade que preferir
- Salsa e cebolinha picadas
- Sal na quantidade que preferir
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência, eu uso de canola ou milho
Modo de Preparar:
- Ferva água em uma panela e ponha as ervilhas para cozinhar, não deixe muito cozida, normalmente no pacote constam as instruções de preparo
- Reserve
- Ponha o óleo na panela de pressão e frite a carne por igual adicione a cebola e os temperos (páprica, colorau, tempero Sabor A Mi ou sal) menos a salsa e a cebolinha
- Continue refogando sem parar de mexer para não queimar
- Adicione a farinha de trigo e o vinho, acrescente água até cobrir a carne mais 2 ou 3 dedos de sobra, não vai ficar aguado
- Feche a panela e deixe ferver, aqui vai depender de cada panela ou da potência do fogão
- Eu deixo 15 minutos e abro a panela para verificar o cozimento
- Se estiver macia pode deixar no fogo sem pressão para o molho incorporar mais
- Quando atingir o ponto ponha a ervilha, acerte o sal e ponha a salsa e a cebolinha
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br