Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo em neve
  • Quanto baste de noz moscada
  • 30 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 xícara (chá) de cottage
  • 150 g de blanquet de peru
  • 1/2 colher (chá) de alho esmagado
  • Quanto baste de margarina para untar
  • Quanto baste de farinha de trigo para untar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos.
  • Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado.
  • Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz moscada e as gemas.
  • Bata bem.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Forre uma assadeira grande com uma folha de papel manteiga, e unte com margarina e farinha de trigo.
  • Despeje a mistura sobre o papel na assadeira.
  • Leve ao forno alto (180ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
  • Vire a massa assada sobre um pano de prato.
  • Retire o papel manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa.
  • Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa.
  • Por cima, coloque os pedaços de blanquet de peru.
  • Enrole e faça uma leve pressão no final.
  • Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • Na hora de servir, corte em faias.
  • Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.

Fonte: http://www.moo.pt

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