Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo em neve
- Quanto baste de noz moscada
- 30 g de margarina
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 xícara (chá) de cottage
- 150 g de blanquet de peru
- 1/2 colher (chá) de alho esmagado
- Quanto baste de margarina para untar
- Quanto baste de farinha de trigo para untar
Modo de Preparar:
- Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos.
- Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado.
- Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz moscada e as gemas.
- Bata bem.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Forre uma assadeira grande com uma folha de papel manteiga, e unte com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a mistura sobre o papel na assadeira.
- Leve ao forno alto (180ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
- Vire a massa assada sobre um pano de prato.
- Retire o papel manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa.
- Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa.
- Por cima, coloque os pedaços de blanquet de peru.
- Enrole e faça uma leve pressão no final.
- Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Na hora de servir, corte em faias.
- Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt