Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de sal
- Cheiro-verde bem picado
- ½ xícara de leite gelado
Recheio:
- 200 g de bacon picado
- 3 colheres de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem pele nem sementes, picado
- 1 pé escarola picadinha
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela.
- Faça uma cova no centro, adicione a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos.
- Amasse levemente e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
- Forre uma fôrma desmontável com a massa, faça furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido para assar.
- Faça o recheio: frite o bacon no azeite, retire com uma escumadeira e reserve.
- Doure o alho e a cebola no mesmo azeite, junte o tomate e depois a escarola.
- Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie a massa já assada, espalhe o bacon, coloque a mussarela por cima e volte ao fogo só para derreter o queijo.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br