Torta Holandesa 07

Ingredientes:

Massinha

  • 3 pacotes de biscoito waffer triturado
  • 200 g de manteiga (sem sal) derretida

Mousse branco

  • 1 pacote creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado

Mousse preto

  • 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
  • 1 pacote de creme de leite sem o soro
  • 4 claras batidas em neve (firme)
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Massinha

  • Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.

Mousse branco

  • Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  • Mexa bem até derreter todos os pedacinhos.

Mousse preto

  • Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve.
  • Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
  • Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no micro-ondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
  • Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.

Montagem:

  • A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
  • Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada – uma de cada).
  • Leve a geladeira para que endureça um pouco.
  • Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
  • Se faltar, pode usar bolacha maizena ou Maria.
  • Conserve-a sempre em geladeira.

Fonte:  http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt

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