Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 1 couve flor pequena (400 g) separada em buquezinhos
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de água (240 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1/3 xícara de salsinha picada (25 g)
- ½ xícara de azeitona preta (55 g) sem caroço
- 3 tomates grandes (510 g) sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Retire a pele e as espinhas.
- Coloque o bacalhau e a couve flor numa panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até a couve flor ficar macia (cerca de 30 minutos).
- Escorra.
- Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa.
- Distribua a couve flor ao redor. Reserve.
Molho:
- Numa tigela média, misture todos os ingredientes.
- Distribua um pouco sobre o bacalhau e a couve flor.
- Regue com o azeite e sirva acompanhado do restante do molho.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com