Trouxinha de Lombo

Ingredientes:

  • 9 claras
  • 75 g de fécula de batata
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de lombo de porco moído
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente.
  • Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio.
  • Com uma escumadeira retire toda a espuma.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano.
  • Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyu, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto.
  • Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.
  • Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir.
  • Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.
  • Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a “cesta” da panela com folhas de repolho, ou couve.
  • As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta.
  • Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada.
  • Retire da panela e sirva em seguida.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.