Mousse Bicolor de Chocolate

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate branco
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo

Modo de Preparar:

  • Pique finamente os 2 tipos de chocolate.
  • Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.
  • Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.
  • Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.
  • Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.
  • Misturar bem.
  • Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.
  • Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular.
  • Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.
  • Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
  • Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

Fonte: http://www.cezarliper.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.