Entrada Mista

Ingredientes:

  • 1 peixe de 800 g
  • 200 g de ervilhas em lata
  • 3 cenouras de tamanho médio
  • 200 g de vagens
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo grande
  • 1 copo de óleo
  • 1 limão pequeno
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • pimenta-do-reino
  • 3 batatas
  • sal

Modo de Preparar:

  • Escamar o peixe, retirar as vísceras e lavar bem.
  • Levar ao fogo uma panela com água fria.
  • Juntar o peixe, o talo de salsão, a cebola, 1 cenoura, ½ limão espremido, a folha de louro e sal a gosto.
  • Ferver durante 5 minutos, a contar do início da ebulição.
  • Retirar então a panela do fogo e deixar o peixe esfriar na própria água em que cozinhou.
  • Raspar as cenouras restantes e limpar e cortar as pontas das vagens.
  • Levar as cenouras ao fogo com água e sal.
  • Ferver durante 10 minutos e adicionar as batatas lavadas, mas com casca.
  • Quando estiverem cozidas, escorrer, descascar as batatas e deixar tudo esfriar.
  • Em separado, cozinhar as vagens em água e sal, com a panela destampada.
  • Escorrer e deixar esfriar.

Maionese:

  • Bater a gema e a seguir, juntar sal e pimenta a gosto.
  • Adicionar então o óleo lentamente, a fio, alternando com gotas de limão.
  • Escorrer o peixe, tirar a pele, as espinhas e cortar em pedacinhos.
  • Misturar então com a maionese, as ervilhas e também cenouras, batatas e vagens, cortadas em quadrinhos.
  • Distribuir a salada em forminhas individuais, cobrir com o molho de maionese e enfeitar a gosto.
  • Conservar no refrigerador até o momento de servir.

Nota: Se tiver conchas, poderá servir este antepasto dentro delas e, ainda, decorá-lo com camarões pequenos e azeitonas pretas.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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