Ingredientes:
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300 g de cenouras pequenas e novas
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½ pimentão vermelho ao vinagre (picles)
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50 gramas de alcaparras
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pimenta-do-reino
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3 ovos cozidos
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4 batatas
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3 gemas
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2 limões
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óleo
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sal
Modo de Preparar:
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Cozinhar as batatas. Reservar.
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Raspar as cenouras, lavar e cortar em tirinhas.
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Colocar numa vasilha e cobrir com água e o caldo de ½ limão, até o momento de utilizar.
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Descascar os ovos cozidos.
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Preparar uma maionese desta maneira: bater 3 gemas com 1 pitada de sal e algumas gotas de limão. Mexer bem.
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Juntar, aos poucos e alternadamente, óleo (cerca de 2 e ½ copos) e algumas gotas de limão, até obter uma maionese mais ou menos consistente.
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Escorrer as tirinhas de cenoura e temperar com bastante óleo, caldo de limão, pimenta e sal, batidos em conjunto.
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Arrumar numa travessa.
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Cortar as batatas em fatias finas e temperar com óleo, pimenta e sal.
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Fazer uma grinalda de rodelas de batatas, sobrepostas junto à beirada da travessa.
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Colocar uma alcaparra sobre cada rodela de batata. No centro do prato, arrumar os ovos cozidos cortados em rodelas e sobre cada um colocar um pedacinho de pimentão vermelho.
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Servir a maionese à parte.