Bacalhau Confitado com Sabores Lusitanos

Ingredientes:

  • 6 kg de lombo de bacalhau
  • 1,8 kg de cebola
  • 200 g de alho francês
  • 400 g de alho pelado
  • 400 g de pimentão verde
  • 1,5 kg de pimentão vermelho
  • 1 l de azeite
  • 100 g de pimenta do reino em grãos
  • 100 g de pimenta branca em grãos
  • 2 maços de salsa
  • 2 maços de coentro
  • 1 maço de folha de louro
  • 1 kg de azeitona preta sem caroço
  • 5 kg de couve branca
  • 600 g de bacon fatiado
  • 2 litros de óleo
  • 2 pães  ciabata
  • 6 kg de batatinha branca
  • 1 maço de alecrim

Modo de Preparar:

  • Faça a “mise en place” de todos os ingredientes e materiais necessários para a elaboração da receita.
  • Coloque um tacho ao lume com água, um fio de azeite e uma folha de louro.
  • Junte as batatinhas com a casca e deixe cozer.
  • Corte o alho francês e a cebola em meia lua e coloque num sautê com azeite.
  • Adicione os dentes de alho esmagados e o louro.
  • Salteie em lume brando. Refresque com vinho branco.
  • Junte os pimentões cortados em brunesa e as azeitonas às rodelas.
  • Adicione as ervas. Tempere com sal e pimentas.
  • Coloque o bacalhau num tabuleiro e cubra com o preparado anterior.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC, por 35 minutos.
  • Coloque um sautê ao lume com um fio de azeite e uma folha de louro.
  • Adicione o bacon e salteie. Junte a couve em Juliana e deixe até fica cozida.
  • Core as batatinhas em azeite.
  • Retifique os temperos.
  • Faça croutons com o pão.
  • Coloque as batatinhas no prato.
  • Adicione a couve salteada.
  • Coloque o bacalhau no topo e regue com azeite da cozedura.
  • Termine o prato com os croutons, as azeitonas e os pimentões desidratados.

Fonte: Chef Américo dos Santos – http://gnt.globo.com

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