Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 400 ml de azeite
- 1,5 kg de cebolas
- 4 colheres de concentrado de tomate
- 2 latas de tomates
- 1 lata de pimentões
- 1 malagueta
- Pão ralado.
Modo de Preparar:
- Retirar a pele do peixe, cortá-lo em pedaços e deixar de molho durante 24 a 48 horas
- Aferventar o peixe e limpá-lo de espinhas
- Os pedaços devem ser cortados de modo a ficarem todos aproximadamente com o mesmo tamanho
- Cortar as cebolas aos quadradinhos e deixar refogar em azeite até ficarem moles e com brilho
- Juntar o concentrado de tomates
- Por um pouco de manteiga em uma panela, que pode ser a mesma em que vai servir o peixe
- Colocar na panela camadas de peixe, cortados em fatias, pimentões cortados em rodelas, o pimentão e o refogado de cebola
- Podem polvilhar-se as várias camadas de pão ralado
- Juntar sal a gosto
- Servir com batatas cozidas e pão