Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250 g de talharim cozido al dente e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco tipo minas em cubinhos
- Margarina para untar
- Sal e pimenta do reino na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no óleo e reserve
- Dissolva o amido de milho e a maionese no leite
- Junte o queijo ralado e o vinho, misturando bem
- Despeje aos poucos sobre a cebola refogada, em fogo brando, mexendo até engrossar
- Tempere com sal e pimenta
- Numa travessa refratária média untada com margarina, ponha o talharim, cubra com o molho e espalhe em cima os cubinhos de queijo
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 15 minutos
- Vai bem com frango a passarinho ou assado e com vinho branco bem gelado