Ingredientes:
- 1 peixe tambaqui de aproximadamente 2 quilos
- Tempero a base de alho (sal mais alho)
- Cheiro verde (cebolinha e coentro)
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão grande
- 1 kg de batata
- Limão
Modo de Preparar:
- Dividir o peixe em duas bandas (direita e esquerda), temperar com sal, alho e limão.
- Colocar em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo.
- Fazer cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor.
- Colocar um pouco de tempero verde por cima e cobrir com papel alumínio.
- Levar ao forno pré-aquecido por ½ hora.
- Enquanto isso cozinhar as batatas em pedaços grandes em água e sal.
- Retirar a assadeira do forno e colocar as batatas rodeando o peixe.
- Colocar as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogar o tempero verde por cima.
- Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar.
- Servir com arroz branco.