Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola média picadinha
- 6 dentes de alho pequenos amassados
- Sal
- 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 12 ou 15 azeitonas pretas sem caroço
- 1 vidrinho de cogumelos em conserva picados ao meio
- Pimenta do reino
- Manjericão ou salsinha
- 400 g de macarrão de boa qualidade
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
Modo de Preparar:
- Comece despelando os tomates e tirando as sementes.
- Pique-os em pedaços pequenos e reserve.
- Na panela em que você vai preparar o molho, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picadinha e uma boa pitada de sal.
- Em fogo baixo, frite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente os tomates picados e, mexendo de vez em quando, espere que derretam um pouco.
- Se precisar, acrescente água, mas o ideal é que os tomates estejam tão maduros que não seja necessário.
- Junte os pimentões e as azeitonas.
- A partir de agora, haja fogo para transformar o tomate em molho.
- Confesso que não tenho paciência para obter um molho lisinho – o meu sempre fica pedaçudo.
- Mesmo assim, gasto uns 40 minutos só no molho.
- Aproveite para ajustar o sal e temperar com pimenta do reino, manjericão, salsinha e o que desejar ou tiver em casa.
- Uns 15 minutos antes de o molho ficar pronto leve uma panela alta ao fogo com uns quatro litros de água e um punhado de sal.
- Quando ferver, acrescente o macarrão de boa qualidade.
- Confira a embalagem para verificar o tempo de cozimento e lembre-se: o macarrão deve ficar al dente.
- Escorra o macarrão na vasilha apropriada e dê uma passada pelo jato de água fria da torneira para interromper o cozimento.
- Isso evita que ele grude.
- Despeje-o na travessa de servir e, se desejar, misture a manteiga até que ela derreta. Tudo fica melhor com manteiga.
- Ah, sim: faltaram os cogumelos. Eu prefiro jogá-los na panela instantes antes de tirar o molho do fogo, só para que esquentem.
- Gosto de deixar macarrão e molho em vasilhas separadas, para que cada um se sirva como preferir.
Fonte: http://diadefolga.com