Ingredientes:
- 125 g de açúcar,
- 125 g de chocolate escuro,
- 3 colheres (sopa) de purê de castanhas sem açúcar,
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de vinho Marsala ou xerez, marrom glacê e tirinhas finas de casca de laranja para decorar.
Modo de Preparar:
- Aqueça o açúcar e 150 ml de água em uma panela, mexendo até que o açúcar se dissolva.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e o purê de castanhas.
- Mexa até ficar uniforme.
- Coloque as gemas em uma tigela sobre uma panela com água fervente, batendo-as até engrossarem e ficarem cremosas.
- Acrescente aos poucos o xarope de chocolate, batendo sempre.
- Depois junte o vinho Marsala ou o xerez.
- Coloque a mistura em tigelas de vidro e leve-as ao freezer por pelo menos 4 horas.
- Para servir, decorre com marrom glacê e cascas de laranja.
Nota: Se preferir substitua as gemas por creme de leite. Bata-o até engrossar, depois acrescente o xarope de chocolate já frio.
Fonte: http://www.portalbrasil.net