Sopa Toscana de Feijão Branco

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 4 fatias de pão italiano
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 g de toucinho
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola graúda
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • ½ repolho
  • 2 tomates

Modo de Preparar:

  • Lave o feijão e coloque de molho em água fria por 4 horas.
  • Escorra e elimine a água.
  • Coloque em uma panela 8 xícaras de água e leve à fervura.
  • Acrescente o feijão e cozinhe até que esteja macio, cerca de 40 minutos.
  • Reserve com o líquido do cozimento.
  • Corte a cenoura em rodelas finas, a abobrinha e salsão em cubos e pique grosseiramente a cebola.
  • Corte a panceta em cubos de 1 cm e coloque em um caldeirão juntamente com o azeite de oliva, refogue em fogo baixo até que a panceta comece a doure.
  • Acrescente a cebola picada o salsão e a cenoura, refogue por cerca de 5 minutos.
  • Com uma escumadeira retire metade dos feijões do caldo de cozimento, leve os feijões restantes com o caldo para um liquidificador, bata bem e acrescente ao refogado no caldeirão, misture bem e acrescente o repolho picado grosseiramente, cozinhe por 20 minutos e acrescente as abobrinhas e os feijões reservados.
  • Retire as peles e sementes dos tomates e corte-os em cubinhos ou tiras, acrescente à sopa.
  • Toste levemente as fatias de pão e esfregue-as com os dentes de alho, corte as fatias em cubos de 2 cm e acrescente à sopa.
  • Misture bem e tempere a sopa com sal e pimenta do reino.
  • Se a sopa estiver muito espessa, acrescente um pouco de água.
  • Sirva regando com um fio de azeite de oliva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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