Ingredientes:
- 1 xícara de cubos de pão amanhecido
- 6 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola graúda bem picada
- 1 dente de alho picado
- 6 folhas de repolho
- 100 g de inhame
- 100 g de cará
- 50 g de bacon
- 2 batatas
- 2 cenouras
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, inhame e cará, corte em cubos de 2 cm.
- Faça o mesmo com a cenoura.
- Rasgue grosseiramente as folhas de repolho.
- Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela juntamente com o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e refogue para que o bacon comece a dourar, adicione o alho e a cebola, refogue novamente para que a cebola fique bem macia.
- Acrescente os cubos de pão e misture.
- Acrescente ao refogado os cubos de cará, inhame, cenoura e batata, misture bem e regue com o caldo.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
- Adicione as folhas de repolho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e sirva regando com um fio de azeite de oliva.