Ingredientes:
Carne seca
- 20 ml de manteiga de garrafa
- 600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada grosseiramente
- 100 g de tomate sem pele e sem semente em tirinhas
- 100 g de cebola em tirinhas
- 10 g de cebolinha verde em tirinhas
- 5 g de folhas de salsinha
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Mandioca
- 800 g de mandioca descascada
- 3 l de água filtrada
- 20 g de sal grosso
- 10 g de salsinha picada
- 30 g de manteiga de garrafa
Modo de Preparar:
Carne seca
- Em uma frigideira preaquecida, coloque a manteiga de garrafa, a carne e deixe dourar.
- Acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Mandioca
- Corte a mandioca ao meio e retire a fibra.
- Cozinhe a mandioca em água filtrada com sal grosso até que fique macia.
- Numa frigideira, coloque a mandioca, junte a salsinha e puxe na manteiga de garrafa.
Finalização
- Distribua a mistura de carne-seca nos pratos, acompanhada da mandioca.
Fonte: Ana Luiza Trajano – http://www.gula.com.br