Carne ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola média picada
  • ½ kg de lagarto
  • 1/2 l de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de cogumelo em conserva cortado em fatias

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal em fogo alto e frite a cebola até dourar.
  • Junte a carne e frite por 5 minutos ou até dourar por inteiro.
  • Coloque a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, retire a carne, fatie e reserve.
  • Coe o caldo da carne e coloque em uma panela média.
  • Junte o vinho, leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
  • Dissolva a farinha na água fria e junte ao caldo.
  • Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Adicione os cogumelos e coloque sobre a carne.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate ao cozinhar a carne.

Variação: Doure bastante a carne para que o molho apresente uma cor bonita.

Fonte: http://www.gula.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.