Batata Bolinha Recheada com Creme de Cenoura

Ingredientes:

  • 16 batatas bolinhas médias . 320 g
  • 1 cenoura média . 160 g
  • 1 cebola média . 115 g
  • 1/2 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak . 120 ml
  • 1 colher (sopa) de maizena . 7 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento:

  • Agrião

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas e a cenoura e coloque-as em uma panela com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas íntegros.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  • Descasque a cenoura e pique.
  • Descasque a cebola, lave e pique-a grosseiramente.
  • Coloque no copo do liquidificador a cenoura, a cebola, o leite, a maizena, o sal e a pimenta.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um creme, transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até obter um creme.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Retire a tampa das batatas, mantendo a casca das mesmas.
  • Com o auxílio de uma faca pequena tire parte da polpa.
  • Distribua o creme de cenoura dentro das batatas e sirva com salada de agrião ou carne assada.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.