Ingredientes:
-
16 batatas bolinhas médias . 320 g
-
1 cenoura média . 160 g
-
1 cebola média . 115 g
-
1/2 xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak . 120 ml
-
1 colher (sopa) de maizena . 7 g
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
-
Agrião
Modo de Preparar:
-
Lave as batatas e a cenoura e coloque-as em uma panela com 2 litros de água.
-
Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas íntegros.
-
Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
-
Descasque a cenoura e pique.
-
Descasque a cebola, lave e pique-a grosseiramente.
-
Coloque no copo do liquidificador a cenoura, a cebola, o leite, a maizena, o sal e a pimenta.
-
Bata por 1 minuto ou até obter um creme, transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até obter um creme.
-
Acerte o sal e retire do fogo.
-
Retire a tampa das batatas, mantendo a casca das mesmas.
-
Com o auxílio de uma faca pequena tire parte da polpa.
-
Distribua o creme de cenoura dentro das batatas e sirva com salada de agrião ou carne assada.