Calzone de Atum

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento fresco para pão 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de atum no óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 150 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento com o açúcar e o leite.
  • Junte o restante dos ingredientes e amasse bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  • Refogue a cebola e os tomates no óleo.
  • Junte o atum, a salsinha e cozinhe até secar o excesso de líquido.
  • Acrescente a mussarela e tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 20 cm de diâmetro.
  • Espalhe uma porção do recheio sobre cada parte de massa e feche apertando bem a borda com um garfo.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Sirva imediatamente.

Dica: varie o recheio com sobras de frango ou presunto picado.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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