Sushi Doce

Ingredientes:

 

Para os crepes:

  • 125 ml de leite
  • ½ colher (café) de sal
  • 50 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 ½ (sopa) de açúcar
  • 125 ml de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 250 ml de cerveja
  • Manteiga, o suficiente para untar a frigideira

Para a marinada de frutas:

  • 2 maracujás médios
  • ½ colher (café) de gengibre ralado
  • Mel a gosto
  • 1 manga cortada em tiras
  • 2 kiwis cortados em tiras
  • 3 ameixas cortadas em tiras

Para o arroz doce:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem dos sushis:

  • Crepes
  • Arroz doce Frutas em tiras marinadas

Modo de Preparar:

 

Para os crepes:

  • Bata no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por 30 min na geladeira.
  • Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa.
  • Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
  • Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm.
  • Repita o processo até terminar a massa. Reserve.

Para a marinada de frutas:

  • Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte ½ colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto.
  • Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.

Para o arroz doce:

  • Numa panela, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 2 xícaras (chá) de água.
  • Deixe ferver até a água secar. Acrescente 1 litro de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do fogo e reserve.
  • Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.

Para a montagem dos sushis:

  • Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe.
  • Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido longitudinal.
  • Com o auxílio de um saco plástico ou pano úmido, enrole as crepes em formato de cilindro.
  • Corte cada cilindro no tamanho desejado.
  • Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.

Fonte: http://pesquisar.org

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